Weiterführender Pralinenkurs
Rückblick
Unsere Teilnehmerinnen haben sich dieses Mal an die Kunst der Formpralinen gewagt und was dabei herauskam, war absolut himmlisch!
Mit feinster Vollmilch-, Zartbitter- und Weißer Kuvertüre haben wir gemeinsam wunderschöne Pralinen hergestellt, die nicht nur zum Anbeißen aussehen, sondern auch mega lecker schmecken!
Im Kurs haben wir sommerliche Füllungen wie z.B. Limette-Minze und Sauerkirsch-Thymian kreiert und verschiedene Temperiermethoden wie Impfen und Tablieren gezeigt. Die Pralinenformen wurden mit farbiger Kakaobutter geschminkt und per Hand ausgegossen – eine wahre Kunst für sich!
Natürlich durfte ein Schokoladentasting mit den hochwertigen Produkten von Valrhona, Callebaut und Choco del Sol nicht fehlen. Und für den Hunger zwischendurch gab es einen kleinen, aber feinen Mittagsimbiss.
Zum krönenden Abschluss wurden die Pralinen liebevoll und kreativ dekoriert – und das Allerwichtigste: natürlich auch verkostet!
Habt ihr Lust, selbst in die Welt der Pralinenherstellung einzutauchen? Dann freut euch auf neue Kursangebote im kommenden Jahr!
Wir werden euch hier sowie auf unseren Social-Media-Kanälen stets auf dem Laufenden halten. Bleibt also gespannt und besucht regelmäßig unsere Seite für die neuesten Updates.